关于做好沙洋县第二届“汉上英才·回归创业人才”申报推荐工作的通知

沙人才办〔2018〕5号

  

关于做好沙洋县第二届“汉上英才·回归创业人才”申报推荐工作的通知

  

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组(支部):

  为加快引进一批优秀回归创业人才,根据《关于印发〈沙洋县“汉上英才·回归创业人才”计划实施办法〉的通知》(沙组通〔2017〕27号)精神,决定在全县开展第二届“汉上英才·回归创业人才”评选。现就做好申报推荐工作通知如下:

  一、申报条件

  回归创业人才指近两年(2016年11月以后)以总部回迁、项目回移、资金回流、技术回乡、信息回馈、智力回哺等方式,在我县辖区内投资创办企业、专业合作社、家庭农场等实体的创业人才。同时,还需满足以下条件:

  1.回归创业人才(或其配偶)为沙洋籍,自身拥有一定的经济实力或具备较强的创新意识。

  2.身体健康,一般应具备大专以上文化程度。

  3.创办的实体科技含量较高、符合环保要求、市场前景广阔、经济效益和社会效益良好。

  4.创办的企业要求守法经营,依法纳税,信诺履约,劳动关系和谐;具有一定的生产规模和良好的经济效益,能影响、带动和帮助其他人员就业创业;符合环保要求,未发生过重大质量、安全事故和劳资冲突事件。

  创办的家庭农场要求土地流转手续规范;农业生产主要环节基本实现机械化;实行品牌化经营,拥有自主品牌或注册商标;土地产出率、经济效益提升明显,对周边农户具有示范带动效应。

  创办的专业合作社要求机构设置规范,章程制度健全;经营规模较大,产业特色鲜明;产品质量较优,绿色无污染;社会反响较好,成员收入明显提高。

  已入选沙洋县首届“汉上英才·回归创业人才”的,不再重复申报,由县委人才办择优遴选予以支持。

  二、评选程序

  (一)申报(11月底前)。采取组织推荐的形式进行申报。各镇(区)、县直各单位对申报的人选进行初审,征求综治、纪检、安监、环保、卫计等有关部门意见,提出初步推荐对象。

  (二)初评(12月1日—12月7日)。县委人才办对推荐对象进行初评,提出候选对象。

  (三)审核(12月8日—12月14日)。将候选对象名单提交县委组织部部务会讨论,审定初步入围对象。

  (四)公示(12月15日-12月21日)。将初步入围对象在政府门户网站、沙洋党建网、“汉上人才”微信公众号进行公示,接受社会监督。

  (五)审定(12月底前)。公示期满无异议,向社会发布沙洋县“汉上英才·回归创业人才”计划入围对象。

  三、有关要求

  (一)高度重视。实施“汉上英才·回归创业人才”计划,是推动人才工作、服务经济社会发展的重要举措,各镇(区)、各单位要高度重视,组织好遴选和申报工作。

  (二)严格把关。各镇(区)、各单位要对照申报条件,把好推荐关,确保推荐的对象具有典型性、先进性和示范性。对于在推荐过程中弄虚作假,造成不良社会影响的要严格追究责任。

  (三)及时报送。请各镇(区)、各单位于12月1日前,将申报材料(附件1、附件2)电子文档报送至电子邮箱,纸质材料(附件2)及毕业证书、营业执照等相关佐证资料报送至县委人才办。相关文本请登录沙洋党建网“汉上人才”(http://hbsydjw.gov.cn/list.asp?classid=5)下载。

  联系人:李佳莉,0724-8557118。

  电子邮箱:syxrcb8556893@163.com。

  

  附件:1.沙洋县“汉上英才·回归创业人才”申报对象基本情况表.docx

            2.沙洋县“汉上英才·回归创业人才”计划项目申报书.doc

       

                                                                                                                         中共沙洋县委人才办

                                                                                                     2018年11月23日