沙洋县举行“两新”组织党组织书记业务培训会

沙洋县“两新”组织党组织书记业务培训会在县委党校召开.JPG

沙洋县“两新”组织党组织书记业务培训会在县委党校召开

熊兴化工“第一书记”、原县政协副主席陈广雄作经验交流.JPG

熊兴化工“第一书记”、原县政协副主席陈广雄作经验交流


  12月11日,沙洋县“两新”组织党组织书记业务培训会在县委党校召开。

  会议指出,加强“两新”组织党建是推进基层党建全面进步全面过硬的时代要求,是推动非公企业和社会组织健康发展的有效抓手。“两新”组织党务工作者要从提升自身业务素质入手,熟练掌握党建工作要求和规范,注重在实践中运用和探索,着力补齐“两新”组织党建工作短板,提升党建工作实效,助推非公企业和社会组织健康发展。

  培训会传达学习了中央、省、市关于“两新”组织党建的最新文件精神,分析了当前“两新”组织党建工作的总体形势,讲解了“两新”组织党建工作的主要内容和方法,并对“两新”组织百日提升行动进展情况进行了通报和再部署。沙洋经济开发区党委委员、投资发展中心主任顿文峰,熊兴化工“第一书记”陈广雄、正邦农业“第一书记”胡万金等3名同志作经验交流。

  会议还编发了《沙洋县“两新”组织党组织规范化管理指导手册》、“两新”组织党建工作政策汇编等资料。

  全县各镇(区)组织委员、“两新”组织业务主管单位分管负责同志、“两新”组织党组织书记和驻非公企业“第一书记”共200余人参加了此次培训。