我县举行第十二次干部政治理论任职资格考试

县委组织部副部长段红蕾巡视考场.JPG

县委组织部副部长段红蕾巡视考场

考生结束考试,走出考场.JPG

考生结束考试,走出考场

  12月16日上午,我县第十二次政治理论任职资格考试在长林中学举行,来自全县59个单位的282名干部参加考试。

  本次考试以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,注重将新修订的《中国共产党纪律处分条例》、新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》、“三大攻坚战”、改革开放40周年、机构改革、村(社区)“两委”换届、时事政治等内容与县委、县政府决策部署结合起来,与各地各单位工作实践结合起来,贴近沙洋地方实际和岗位工作需要,旨在测试应试者对国家公职人员应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,以及应用这些理论、知识、方法分析解决实际问题的能力。

  2016年3月以来,我县先后举行了十一次干部政治理论任职资格考试。考试实行“1241”:一次考试、两年有效、一年四次、一票否决。截至目前,全县共有3038人次参加考试。