辞旧岁革故鼎新 铭初心砥砺前行——沙洋县2019年1月份“支部主题党日”活动综述

  

  1月4日下午,全县各支部以“辞旧岁革故鼎新  铭初心砥砺前行”为主题,开展了1月“支部主题党日”活动。县“四大家”党员领导以普通党员身份参加每月支部主题党日活动。

刘县长、杨县长宣誓.jpg

县委副书记、县长刘克雄以普通党员身份参加了县政府办支部主题党日活动

  在严格落实规定动作的基础上,各支部扎实学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,中央经济工作会议精神,中央、省市关于“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”有关文件和习近平总书记有关重要讲话精神,《关于对沈集镇发展党员程序不规范问题的情况通报》《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报(沙洋党风政风监督第12期)》等内容。集中观看了我县规范村级“小微权力”运行题材微电影《小小清单》。

县人大宣誓.jpg

县人大机关支部全体党员重温入党誓词

观看小小清单.jpg

县工商局机关支部组织观看我县规范村级“小微权力”运行题材微电影《小小清单》

  各基层支部对照《中国共产党支部工作工作条例(试行)》开展了自查,进一步规范各项工作,向全体党员通报了2018年支部工作情况。

后港镇三咀村.jpg

后港镇三咀村党支部书记对2018年工作进行总结

  各基层支部结合第四季党员积分情况,开展了第四季度党员积分制奖励兑现活动。县委常委、县委组织部部长周明参加了县委组织部机关支部的活动。活动中,周明为2018年四季度党员积分制奖励获得者颁发了奖品,并就支部如何进一步优化积分制管理和加强自我提升提出了要求。

周部长颁奖.jpg

县委常委、县委组织部部长周明为机关支部2018年四季度党员积分制奖励获得者颁发奖品

政法委电电暖宝.jpg

县委政法委机关支部以电暖宝作为四季度奖励

  县政协、县旅游局、县经管局等单位组织机关党员赴农建社区党支部开展联学联做支部主题主题党日活动,活动后走访慰问了农建社区困难党员。

县政协走访农建社区困难党员.jpg

县政协开展走访慰问困难党员活动