沙洋镇召开2018年度年轻干部“三谈两述”座谈会

图片1.png

沙洋镇召开2018年度年轻干部“三谈两述”座谈会


  为检验“3086墩苗计划”成效,1月23日,沙洋镇以“谈得、谈失、谈打算,述责任、述纪律”为主题召开2018年度年轻干部“三谈两述”座谈会。

  座谈会上,31名年轻干部结合自己一年来的工作感悟,作了工作汇报和交流发言。与会人员通过座谈会发言情况和日常工作表现开展自评和互评。此次共评定出“干得好、讲得好”的“两好”干部7名。

  沙洋镇党委书记王翔宇勉励年轻干部要做到“戒三气、 促四勤、行五训”。即,戒除娃娃气、书生气、清高气;力争做到眼勤、手勤、脑勤、腿勤;同时还要调整心态,做到视加班为快乐,视交办为信任,视批评为鼓励,视坚守为考验,视平凡为非凡。最后,他要求,村(社区)年轻干部要多学政策理论,找准角色定位,树立民本意识,要有奉献精神。

  自2016年以来,沙洋镇选拔了30名1986年以后出生的机关干部和村(社区)干部,安排镇党委班子成员结对,实行导师帮带、跟踪培养。截至目前,有2名社区干部通过定向招考成为乡镇公务员,1名机关干部提拔为副科级领导,4名年轻干部在我县各类竞赛中斩获佳绩。