县委常委班子召开2018年度民主生活会


QQ图片20190212151821.jpg

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉指导沙洋县委常委民主生活会并讲话

  1月30下午,县委常委班子2018年度民主生活会在县委五楼会议室召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉到会指导并讲话,县委书记揭建平主持会议。

  本次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、打造汉江流域临港经济试点示范区、奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”凝聚强大力量。

  县委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备。会前,县委常委认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,汇总整理对县委常委班子的意见建议22条,对常委个人的意见建议90条。开展了两轮谈心谈话,撰写并反复修改对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况。会上,揭建平同志代表县委常委班子进行对照检查,并带头做了个人对照检查,其他常委对其批评帮助。其他常委同志依次进行个人对照检查,并开展相互批评帮助。县人大常委会、县政协主要领导同志列席会议,并对县委常委班子提出了意见建议。

  刘辉在讲话中指出,沙洋县委常委班子民主生活会准备充分,自我批评聚焦问题剖析深刻,互相批评实在中肯有辣味,通过民主生活会凝聚了思想共识,明确了发展目标,达到了预期目的。

  刘辉强调,沙洋县委常委班子要进一步深入剖析,重点围绕沙洋发展中的实际问题,把问题找深找透;要进一步抓好整改,特别是对本次民主生活会上提出的问题要迅速整改落实;要进一步强化政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,把政治纪律和政治规矩放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化作风建设,敢于担当作为,特别在反“四风”方面要发挥带头作用,在反形式主义、反官僚主义要加大力度,确保将各项工作落到底、抓到实;要以上率下,发挥“关键少数”作用,带领沙洋干部为荆门发展做出“沙洋贡献”。

  揭建平在总结讲话中强调,县委常委班子成员要迅速扎实抓好问题整改,切实提高常委班子领导水平;要更加严格抓好党的建设,不断营造优良的政治生态;要全力以赴抓发展,奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”,力争2019年工作有更大突破、更多亮点,向市委市政府和全县人民交上满意的答卷。