沙洋镇春节期间组织返乡流动党员召开新春座谈会

  

全体与会党员佩戴党徽参加升旗仪式.png

全体与会党员佩戴党徽参加升旗仪式

流动党员重温入党誓词.png

流动党员重温入党誓词


  2月1日,沙洋镇党委利用春节流动党员返乡之机,组织34名在外流动党员在洪岭社区开展“支部主题党日”暨新春座谈会活动,集中汇报交流思想,引导流动党员牢记党员宗旨,自觉践行党员义务,活动赢得热烈反响。

  活动分三个阶段进行。

  学习教育阶段,全体与会党员佩戴党徽参加升旗仪式、集中缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》第七章、学习十九大精神以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神等。同时,镇党委通报了2018年度流动党员积分制管理情况,并对积分排名靠前的6名流动党员进行了物资奖励兑现。

  座谈会阶段,镇组织干事万蕊同志宣读《致流动党员的一份信》,镇党委委员、组织委员刘江国同志向大家介绍了沙洋镇经济社会发展情况和流动党员之家工作情况,鼓励外出党员在自己创业致富的同时,为家乡发展建言献策,牵线搭桥,促进家乡经济和社会发展。与会党员踊跃发言,谈自己的工作、生活和思想情况,分享在外闯荡的创业经历。

  外出参观阶段,流动党员先后参观了沙洋五七干校、洪岭社区党员群众服务中心、三峡村绿色食品产业园、沙洋镇美丽乡村建设情况,流动党员们纷纷感叹乡村振兴带给沙洋的巨大变化。

  活动结束后,大家表示这是一次既严肃认真又生动活泼的组织生活,今后一定做到离家不离党,进一步增强社会责任感和使命感,严守政治规矩和党的纪律,树立良好党员形象,为家乡经济、社会发展发挥更加积极的作用。