学先进对标看齐 明定位建强堡垒——沙洋县2019年3月“支部主题党日”活动综述

   

县委副书记、县长刘克雄同志以普通党员身份参加县政府办机关支部主题党日.png

县委副书记、县长刘克雄同志以普通党员身份参加县政府办机关支部主题党日

十里铺镇机关党支部开展3月份党日活动.png

十里铺镇机关党支部开展3月份党日活动


官垱镇苏家套村党支部书记徐俊组织全体党员学习《中国共产党农村基层组织工作条例》.png

官垱镇苏家套村党支部书记徐俊组织全体党员学习《中国共产党农村基层组织工作条例》


县统计局机关支部书记苏文珍为全体党员解读《中国共产党支部工作条例(试行)》.JPG

县统计局机关支部书记苏文珍为全体党员解读《中国共产党支部工作条例(试行)》


  3月5日下午16:30,十里铺镇机关党支部结合3月份党员主题日活动,组织镇机关党员干部开展2019年春季义务植树活动。十里铺镇组织干事吴亚军说道:“将支部主题党日与‘绿满十里’活动结合起来很有意义,实现了党建工作与中心工作的融合,很受党员干部欢迎。”

  3月5日下午,全县各党支部以“学先进对标看齐 明定位建强堡垒”为主题,统一开展了3月支部主题党日。开展专题学习、宣传先进典型是本次活动的主要内容。

  各基层党支部特别是农村党支部深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》。苏家套村党支部书记徐俊表示:“两部条例为农村党组织开展工作指明了方向,也让我明确了自己的定位,今后将严格按照相关要求加强支部建设,努力将村党支部建设成为党在基层的坚强战斗堡垒。”

  县工商局组织全体党员学习市县机构改革主要精神,党委书记、局长郭强进行解读。他强调,要提高政治站位,充分认识本轮机构改革的重大意义;要提高政治定力,自觉做好本职工作,接受服从组织上的各项改革安排;要提升能力水平,以坚定的党性和高超的业务水平,迎接新一轮机构的诞生。

  县委副书记、县长刘克雄同志以普通党员身份参加县政府办机关支部主题党日。他要求,要深刻领会活动精神,向先进人物对标看齐,结合自身本职工作,做实做好做出成效;要加强学习,充分利用“学习强国”平台,学习理论经典,增强思想素质和理论水平;要增强活动影响力,县政府领导同志要带头参加,做好表率。

  同时,各党支部将2019年度党员每月应交党费标准及2019年2月党员积分情况进行通报公开。县委常委、县委组织部部长周明在听取县委组织部机关党员积分情况后强调,要严格积分程序,落实“党员自主申报+积分小组核定”要求,确保党员人人参与;要优化积分细则,从督促干部学习、推动工作发展角度进一步完善细则,推动党员更积极干事创业、重点工作更高质量落实;要突出实绩导向,确保积分高的就是干的好的,干的好的就要受到表扬和肯定。

  本次活动,进一步明确了基层党支部的工作定位,统一了机构改革时期党员干部思想,增强了党员干部学先进争先进的动力,为全县经济社会更好更快发展凝聚了合力。