学“两会”坚定发展方向 祭英烈传承红色基因——沈集镇丰富形式开展4月支部主题党日活动

  

  4月4日下午,沈集镇各党支部以“学‘两会’坚定发展方向  祭英烈传承红色基因”为主题,开展了4月支部主题党日活动。

  各基层党支部在严格落实规定动作的基础上,深入学习全国“两会”精神和习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,并就“两会”精神及党员不准信仰宗教开展了专题讨论。

双庙村组织学习.png

双庙村党支部组织专题学习

  结合传承红色基因主题,各基层支部开展形式多样的红色教育活动,增强党员党性意识。沈集镇机关、财政分局、柴岗村等党支部组织党员到沈集镇烈士陵园缅怀革命先烈,公坪村、刘集村等党支部邀请老党员讲了一堂生动的红色党课,沈集镇中心小学党支部组织党员观看了红色影片,姚坪村、港湾村、凤桥村联合开展了基层党建基础知识、社会主义核心价值观有奖竞答活动。

沈集财政支部扫墓.jpg

沈集财政分局党支部组织党员到烈士陵园扫墓

三村联合开展活动.png

坪村、港湾村、凤桥村联合开展4月支部主题党日活动

  “本次活动内容丰富,形式多样,党员干部们在活动中受教益,既提升了党性意识,又展示了沈集镇广大党员的良好风貌。”沈集镇党委委员、组织委员刘兵如是说。