高阳镇组织开展村(社区)党组织书记外训活动

  

  4月25日,高阳镇党委组织荆潜线和五洋线沿线10名村(社区)支部书记到钟祥市客店镇学习基层党建和美丽乡村建设工作经验,外出参观交流的方式得到了支部书记一致“点赞”。

  考察组先后参观了客店镇马湾村、南庄村、杨庙村和邵台村。大家通过观看宣传片、浏览党建资料、实地参观、现场提问、座谈会等方式,就基层党组织建设、村干部队伍管理、党建促脱贫、美丽乡村建设等方面进行了深入了解和交流讨论。大家纷纷表示,回去之后要将先进经验带回去,结合本村实际抓好落实。

  据悉,为强化村干部综合素质,高阳镇党委坚持狠抓村级干部队伍教育培训,今年专门出台了《高阳镇关于开展村级干部培训计划》,采取集中和分散培训结合的原则,综合运用课堂讲授、现场观摩、经验交流、以会代训和外出考察等方式,拟组织培训活动19次,预计培训900人次,实现村“两委”干部轮训全覆盖。截止日前,共组织培训6次,培训人数达148人次。