学政策提升政治站位重实践争当“创卫”先锋——沙洋县2019年5月份“支部主题党日”活动综述

  

  5月5日下午3时,全县各基层党支部以“学政策提升政治站位  重实践争当‘创卫’先锋”为主题,开展了5月“支部主题党日”活动。

1.枣林社区升旗仪式.jpg

滨江新区枣林社区党支部举行升仪式

2.纪委宣誓.jpg

县纪委监委机关支部党员重温入党誓词

  在严格落实规定动作的基础上,各支部深入学习了习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述、新修订的《干部任用条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等,学习传达了刘克雄县长在全县创卫工作动员大会和全县群团工作会议上的讲话精神,并就党员徽章规范佩戴的方法和适用情况进行了学习。同时,围绕创建全国卫生县城工作,部分党支部以“联学联做”的形式到包联社区或路段进行了垃圾清扫。

3.邓州小学佩戴党徽.jpg

李市镇邓州小学党支部组织学习规范佩戴党徽

  县委副书记、县长刘克雄等县“四大家”领导以普通党员身份参加了“支部主题党日”活动。刘克雄结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,与县政府办公室全体党员干部特别是与青年干部交心谈心,鼓励年轻党员们要用心学习当代思想,从严锤炼品德修为,立足本职奉献社会,为沙洋经济社会发展贡献青春力量。

4.刘县长1.jpg

县委副书记、县长刘克雄与机关党员干部交心谈心

  县政协党组书记、主席吴道新为全体机关党员干部讲授了题为《解读中国共产党支部工作条例(试行)》党课。重点从背景、内容、落实要求等三个方面进行了深入解读。

5.吴道新为机关党员干部上党课.jpg

县政协党组书记、主席吴道新为县政机关党员干部上党课

  县公共检验检测中心组织全体党员干部对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行集中学习和测试,并以这种方式倒逼大家快学快记、入脑入心。

6.质监局组织考试.jpg

县公共检验检测中心机关支部组织对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行集中测试

  当前正值我县创建国家卫生县城之际,县直机关事业单位党支部积极响应县委号召,组织支部党员深入路段,开展“创卫”活动,营造了党员带头、积极参与“创卫”的浓厚氛围。

7.拾回桥镇党员清理花坛.jpg

拾回桥镇王桥村党支部党员在活动结束后主动清除阵地花坛杂草

8.融媒体中心清扫.jpg

县融媒体中心组织党员干部清扫街道

9.财政局清扫街道2.jpg

县财政局机关支部党员清扫街道

  “创建国家卫生县城是利县利民的好事情,有助于提升城市品味,增加市民幸福指数,如果全县党员干部都带头参与,争当创卫模范,创卫必定成功。”县财政局机关支部党员彭涛在清扫时说道。