我县举办教育、卫健系统党组织书记专题培训班

      

  5月22日,县委组织部在县委党校举办了为期一天的教育、卫健系统党组织书记专题培训班。全县教育、卫健系统110余名党组织书记参加了培训。

教育卫健培训全景.jpg

2019年度教育、卫健系统党组织书记培训班在县委党校开班

  本次培训班旨在进一步贯彻落实新时代基层党建“整县推进”工作要求,提升教育、卫健系统党组织书记抓党建工作能力,补强工作短板,提升行业党建工作水平,推动全县基层党建全面进步全面过硬。

  培训会针对新时代基层党建工作面临的新要求、新任务,明确提出教育、卫健系统要始终把握把政治建设摆在首位、以提升基层党的组织力为重点、围绕中心服务大局这三个关键,切实把党建责任扛在肩上,把党建融入日常工作,让党建增强时代气息、服务社会生活。要与时俱进创新党建形式和内容,切实提升基层党建工作实效。

  培训分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》、新时期如何规范开展党建工作等内容进行了专题讲座;参训人员实地观摩了汉上实验学校、洪岭小学、县疾控中心等单位的党建工作现场;县中医院、汉上实验学校党支部书记作了经验交流,县教育局、县卫健局分管党建工作班子成员就如何抓好本行业基层党建工作作了表态发言。

汉上学校观摩.jpg

参训人员在汉上实验学校观摩

  培训结束后,大家纷纷表示,本次培训很及时、很有必要,也很有收获,回去以后将结合实际将今天所学运用到工作中,履职尽责,扎实有力地抓好基层党建工作,带动全县教育、卫健事业科学发展。