沙洋县第十四次干部政治理论任职资格考试情况公告

  5月18日上午,我县第十四次干部政治理论任职资格考试在汉上实验学校举行。现将有关情况公告如下:

  一、成绩总体情况

  根据考生考试成绩,划分优秀、合格、不合格三个等次。

  (一)优秀等次(科级干部77分以上、科级以下干部75分以上):共30人。

  科级干部11人,分别是县环保局杨京北(80分)、县委办公室钟桢(79.5分)、县司法局刘坤(79分)、县财政局刘辉(78.5分)、县委党校王贤志(78分)、县政协办公室刘波(77.5分)、县公安局税杰(77.5分)、县公安局刘生成(77.5分)、县民政局龚娟(77.5分)、沙洋经济开发区邹芬芬(77.5分)、县住建局杨静(77分);

  科级以下干部19人,分别是县财政局贺萍(80分)、县教育局李庆华(79.5分)、县卫生健康局汪洋(79.5分)、县市场监督管理局赵军(79分)、县公共检验检测中心秦生雨(78.5分)、毛李镇万永红(78分)、县农业农村局沈艳兵(77分)、李市镇柳酽(77分)、县财政局廖琴芳(76.5分)、县财政局蔡定国(76分)、沙洋经济开发区黎平(76分)、县教育局刘兴(75.5分)、县卫生健康局杨婵(75.5分)、县行政审批局田颖帆(75.5分)、沈集镇李维皓(75.5分)、县档案馆肖鹃(75分)、县卫生健康局鲁勇(75分)、县行政审批局陈兰兰(75分)、曾集镇黄蓉(75分)。

  (二)合格等次(科级干部61分以上、科级以下干部60分以上):共270人(包括优秀等次),其中科级干部114人,科级以下干部156人。

  (三)不合格等次:共78人,其中科级干部24人,科级以下干部54人。

    二、本次考试主要特点

  (一)参考人数较多。本次考试共61个单位356名干部报名,实际参考348人,比第十三次政治理论任职资格考试人数多98人,其中县公安局、县市场监管局、县自然资源和规划局、县财政局报名参考干部均在20人以上。

  (二)领导参考热情较高。本次考试,领导干部带头参考,表率作用发挥较好。参考干部中,科级干部138人,占参考干部的40%,其中班子成员56人,县政府办公室、县司法局、县商务局、县环保局等4个单位的主要负责人主动报名参考。 

  (三)日常学习成效较明显。政治理论任职资格考试制度作为开展干部教育工作的重要举措,倒逼干部自我加压学习,对提升干部政治理论素质起到了积极作用。如本次考试应知应会知识点(总分60分)得55分以上256人,主观论述题(总分30分)得18分以上143人;考试成绩70分以上137人,占合格人数的50.7%。其中县委办公室、县委政法委、县行政审批局、县退役军人事务局、县交通运输局、县教育局、官垱镇参考干部均分均在70分以上,初步达到了以考促学、以学促考的预期目的

  三、违纪情况

  本次考试,县科技和经信局向丽香、县统计局王梅违纪,予以通报批评。

                                                                              

  附件:沙洋县第十四次干部政治理论任职资格考试优秀、合格和不合格人员名单.doc

      


                                                                                                                                                                    中共沙洋县委组织部

                                                                                                                                                                   2019年5月23日