关于开展沙洋县创新创业“好平台”评选工作的通知


沙人才办〔2019〕3号


关于开展沙洋县创新创业“好平台”评选工作的通知

  

各镇(区)、县直相关部门:

  为进一步加快我县创新创业平台建设步伐,聚集创新创业人才,服务我县经济社会发展,根据《沙洋县2019年组织工作要点》(沙组通﹝2019﹞1号)有关要求,经研究,决定开展沙洋县创新创业“好平台”评选工作。现将有关要求通知如下:

  一、申报条件

  面向全县各类科技孵化器、众创空间、产业园、企业研发平台等创新创业平台进行评选,具体申报条件为:

  1.平台自身或平台所在企业有独立法人资格,诚信合法经营;

  2.有创新创业场地。自有或合作建有满足创新创业需要的场地,配备了相应的办公条件;

  3.有管理队伍。有专职的管理队伍,为开展创新创业工作提供相关服务。制定了较规范的平台管理制度,运行高效;

  4.有正在实施的创新创业项目,有支持项目运转的专项资金,项目运行良好,发展前景广阔。

  二、评选程序

  1.申报。5月24日-29日,发布申报通知,组织符合条件的创新创业平台申报。

  2.初审。5月30日-31日,各镇(区)、县直相关单位对申报对象进行初审,然后集中报送至县委人才办。

  3.实地考察。县委人才办联合县科学技术和经济信息化局、县人社局组织有关专家对申报平台进行实地考察,提出拟入选对象名单。

  4.审定。县委人才办将拟入选对象报县委人才工作领导小组审定。

  5.公示。将审定的评选结果向社会公示。公示期满无异议后,公布结果。对入选对象实施的创新创业项目给予1-5万元补贴资金,补贴资金从县级人才开发专项经费列支。

  三、有关要求 

  1.加强组织领导。创新创业“好平台”评选工作由县委人才办具体组织实施。各地各部门要高度重视,广泛宣传,组织符合条件的创新创业平台积极申报。

  2.严格审核把关。各推荐单位要按照自愿申报、择优推荐原则,根据申报条件,实事求是,严格审核把关。

  3.注重工作实效。请各地各部门于5月31日前将推荐对象有关资料,申报书一式三份,附件资料一式一份(含企业法人营业执照、平台实景图片、项目合作协议、专利、获奖证书等复印件)报县委人才办,电子版报送至电子邮箱,逾期不再受理。

  联系人:刘书林;电话:8557118;邮箱:syxrcb8556893@163.com。

  

  附件:沙洋县创新创业“好平台”项目申报书.doc

  

                                                                                                                                中共沙洋县委人才工作领导小组办公室

                                                                                                                                                   2019年5月23日