县委组织部、德美科技企业孵化器联合开展6月 “支部主题党日”活动


  6月5日下午,县委组织部机关党支部和德美科技企业孵化器党支部以联学联做的形式开展了6月“支部主题党日”活动。

  在德美科技企业孵化器有限公司广场,县委组织部机关和德美科技企业孵化器有限公司近40名党员举行了庄严隆重的升国旗仪式。

1shengqi.jpg

举行升旗仪式

  在德美科技企业孵化器党支部党员活动室,全体与会党员重温入党誓词,集中缴纳党费。德美科技企业孵化器有限公司杨娜、县委组织部邵蓬蓬,先后领学了近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和《沙洋县开展共产党员信教问题专项清理整顿工作实施方案》。

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

县委组织部机关党支部、德美科技企业党支部开展6月“支部主题党日”活动.jpg

县委组织部机关党支部、德美科技企业孵化器党支部开展6月“支部主题党日”活动

  县委常委、县委组织部部长周明通过解读《中国共产党党员教育管理工作条例》的形式为全体党员干部讲了一堂专题党课。周明同志用“1234567”这一串数字生动概述了《中国共产党党员教育管理工作条例》内容,指出党员教育管理“七要”。一是要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一个中心;二是要抓住教育和管理这两条主线;三是要落实组织、经费、监督三大保障;四是要把握坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,坚持从实际出发,加强分类指导四项原则;五是要做好党员的日常监督、党籍和党员组织关系、党员监督和组织处置、流动党员、党员教育信息化等五项管理;六是要准确认识党内除名的六种具体情形;七是要加强对党员的政治理论、政治纪律和政治规矩、党章党规党纪、党的宗旨、革命传统、形势政策、知识技能等七个方面的教育。

  周明同志与全体党员盘点了2016年以来我县在党员教育管理工作中取得的成绩:通过“红色e校”在线学习平台,较好地解决了党员特别是流动党员学习教育难组织、难集中、难监管等问题;出台不合格党员处置实施办法,对严肃党内纪律、强化党员管理起到了重要作用;推行党员积分制管理,激发了党员新时代展现新活力;开展“三不”流动党员清查,一大批党员通过清查活动重新纳入了支部管理。

  周明要求,要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义,不断建强党员队伍、夯实基层堡垒、推动党的事业发展。要全面掌握《条例》的基本内容,结合我县实际情况,重点在流动党员组织关系的处理、流出党员集中地建支部、加强流入党员的教育管理等方面加强探索研究,力争在党员教育管理工作上取得新成效。

县委常委、组织部部长周明讲专题党课.jpg

县委常委、县委组织部部长周明讲专题党课

  活动结束后,县委组织部机关党支部和德美科技企业孵化器党支部全体党员一同参观了沙洋德美科技企业孵化器有限公司和部分企业。

IMG_4699canguan.jpg

参观企业