​学《条例》争做合格党员 悟“讲话”誓当崛起先锋——沙洋县2019年6月份“支部主题党日”活动综述

   

  6月5日下午,全县各基层党支部以“学《条例》争做合格党员 悟‘讲话’誓当崛起先锋”为主题,开展了6月“支部主题党日”活动。

15601738949910017.jpg

县委组织部机关党支部与德美科技党支部联合举行升旗仪式

政协吴宣誓.jpg

县政协党组书记、主席吴道新以普通党员身份参加活动并宣誓

五里铺镇左冢村老党员左冢村老党员缴纳党费.jpg

五里铺镇左冢村老党员现场缴纳党费

  在严格落实规定动作的基础上,各支部深入学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》《沙洋县开展共产党员信教问题专项清理整顿工作实施方案》等内容。同时,结合6月5日“世界环境日”和我县创建全国卫生县城工作,部分县直机关事业单位组织支部党员到包联社区或路段进行义务劳动。

  县委组织部机关党支部和德美科技企业孵化器党支部40余名党员联合开展了开展了6月“支部主题党日”活动。县委常委、县委组织部部长周明以解读《中国共产党党员教育管理工作条例》的形式为全体党员干部讲了一堂专题党课。随后,全体党员实地参观了公司生产车间,近距离感受了实体经济新脉搏和先进生产工艺。

周部长德美讲党课.jpg

  县委常委、县委组织部部长周明上党课

  县税务局围绕减税降费相关工作和我县创建全国卫生城市工作到社区开展联学联做。

12.jpg

  县税务局组织支部党员到路段开展义务劳动

  “党员虽老,但革命精神永不褪色!”沙洋镇云龙社区党支部在活动后组织老党员们对辖区“三无小区”进行义务清扫活动,这些老党员均已年过六旬,有一些将近八十高龄,但他们个个精神抖擞,干劲十足,经过党员们的清扫,院内环境得到了改善。本次活动充分展现了党员的先锋模范带头作用,为居民树立了好榜样。院内的居民为党员的这次清扫活动竖起了大拇指,为他们的不老红心点赞。

云龙社区2.png

 沙洋镇云龙社区老党员进小区开展清扫活动

  新港区组织机关及泰富重工(沙洋)制造有限公司党支部党员前往拾桥镇开展6月“支部主题党日”活动,现场参观了拾回桥镇乡村文化综合体项目,并集中观看历史片《建党伟业》,迎接“七一”的到来。

新港区组织到拾回桥参观.jpg

新港区一行观摩拾回桥镇乡村文化综合体项目