关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动的通知

  

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组:

  为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,重温初心、牢记初心、践行初心,激发全县基层党组织和党员干部为建设“汉江流域临港经济试点示范区,冲刺全省县域经济第一方阵”的内在活力与工作热情。根据全市统一安排,县委研究决定,开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动。现就有关活动安排通知如下:

  一、集中发展一批党员。严格把好关口,提升发展质量。组织新党员开展一次集体入党宣誓活动,感受党组织的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新党员以实际行动积极践行入党誓词。(责任单位:县委组织部、各镇区、县直各单位)

  二、开展走访慰问党员活动。“七一”前后,县委常委,县人大、县政协主要领导带头深入基层,走访慰问建国前入党老党员,受省、军级及以上表彰党员和部分优秀党员代表。县委组织部另行委托乡镇和单位走访慰问一批在基层做出突出贡献党员。各地各单位结合实际,对本地本单位老党员、优秀党员开展走访慰问。(责任单位:县委组织部、各镇区、县直各单位)

  三、开展“守初心担使命学思贯通 找差距抓落实知行合一”专题党日活动。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展7月“支部主题党日”活动,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并引导党员忆初心,表决心;开展“讲党课  忆初心”活动,县“四大家”领导、基层党组织书记以“初心·使命”为主题,为基层党员讲一堂党课,重点讲述党的光辉历史、改革发展成就和身边先进典型,引导广大党员担当表率,争做先锋。(责任单位:县委组织部、各镇区、县直各单位)

  四、开展“积分制管理先进党员”评议活动。各基层支部结合半年党员积分情况,结合脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、招商引资等工作,评选表彰一批“积分制管理先进党员”, 并与党员五星评议挂钩,采取发奖品、赠资料、办专栏等多种形式加强宣传。组织部分基层一线“先进党员”到革命教育基地进行实践培训,寻找初心,坚定党性。(责任单位:县委组织部、各镇区、县直各单位)

  五、开展党员“三进”志愿服务活动。根据党员的职业特点和个人特长,依托各领域各系统各社区志愿服务队,开展“机关党员进社区、企业党员进农村、包联党员进项目(企业)”活动。结合卫生城市创建、脱贫攻坚、优化营商环境等重点工作,组织开展环境整治、优抚助残、低保救助、就业援助、希望助学等方面志愿服务。(责任单位:县委组织部、县卫健局、县投融资服务中心、县直各单位)

  六、开展“打造规范阵地 建设美丽乡村”基层党建拉练活动。结合美丽乡村建设和全市“党员群众服务中心环境卫生集中整治月”行动,选择一批典型村(社区),组织各镇(区)组织委员、部分基层党组织书记集中观摩学习、交流互动,推动全县村(社区)卫生集中整治、阵地管理规范,实现阵地面貌大改观。(责任单位:县委组织部、各镇区)

  同时,全县各基层支部要结合工作实际,在“七一”期间积极组织广大党员开展其它形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,增强党员党性观念、宗旨意识和担当意识,增强党组织的组织力和凝聚力。“七一”系列庆祝活动结束后,各地各单位要形成书面工作总结报县委组织部。

  

                                                                                                                                                                  中共沙洋县委组织部 

                                                                                                                                                                        2019年6月27日