县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会联合开展7月“支部主题党日”活动

  

  7月1日下午,县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会以联学联做的形式开展了7月“支部主题党日”活动。

县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会联合开展7月“支部主题党日”活动.jpg

县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会联合开展7月“支部主题党日”活动

  在县委党校三楼会议室,全体与会党员集中缴纳党费,在庄严的《国际歌》中,来自五个党支部的60余名党员共同见证了县委编办预备党员潘亮亮同志的宣誓仪式,并一起重温了入党誓词,再次感受入党之初的情形。

入党宣誓仪式.jpg

入党宣誓仪式

  县委党校彭迎春同志领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神及全省主题教育工作会议精神;县委老干部局王洪明同志领学了习近平总书记关于初心和使命的重要论述;县总工会刘昌雄同志传达了省纪委通报〔2019〕第14期、15期。

  县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会机关党支部先后通报了2019年6月及二季度党员积分情况,并现场进行二季度积分奖励兑现,为排名靠前的党员颁发了奖品。

  最后县委常委、县委组织部部长周明以《不忘初心 牢记使命 争做新时代党员先锋》为题为全体党员干部讲了一堂专题党课。周明同志从中国共产党人的初心是什么,使命是什么?为什么要不忘初心、牢记使命?怎样做到不忘初心、牢记使命三个方面进行了深刻阐述。周明指出,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,是赤子之心、忠诚之心、本色之心,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;初心是共产党人的根,是共产党人的本,初心和使命是共产党员永恒不变的前进动力,是共产党战无不胜的精神法宝,是共产党员保持政治本色的根本所在;

  周明强调,作为在基层工作的党员干部,我们一定要以主题教育为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。在工作中时刻牢记初心和使命,自觉践行初心使命,努力争做新时代党员先锋。

县委常委、县委组织部部长周明讲专题党课.jpg

县委常委、县委组织部部长周明讲专题党课