我县县领导走访慰问优秀党员代表

  

  在中国共产党建党98周年之际,县委常委,县人大和县政协主要领导深入基层走访慰问老党员和优秀党员,向他们致以诚挚的问候,送去党的关怀与温暖。

1.县委副书记、县长刘克雄走访慰问县人民医院老党员孙古钦.png

县委副书记、县长刘克雄走访慰问县人民医院老党员孙古钦

  6月27日上午,县委副书记、县长刘克雄来到建国前入党老党员孙古钦家中,今年89岁高龄的孙古钦于1948年加入中国共产党,现已有71年党龄。他曾任县人民医院主要领导职务,在职期间兢兢业业,为县人民医院的发展和沙洋的医疗事业作出了突出贡献。刘克雄关切地询问他的身体和生活状况,与他拉家常,叮嘱他要保重身体,多为沙洋发展提出宝贵意见,并为他送去党和政府的慰问。

2.县委副书记、县委政法委书记陈威走访慰问高阳镇易集村党员杨兴河.png

县委副书记、县委政法委书记陈威走访慰问高阳镇易集村老党员杨兴河

  6月27日下午,县委副书记、县委政法委书记陈威深入高阳镇走访慰问老党员和优秀党员。在曾参加过解放战争的老党员杨兴河家中,陈威详细询问他的身体状况、生活起居等情况,感谢以他为代表的的老一辈无产阶级革命家为中国革命事业作出的突出贡献,并代表沙洋县委向他致以节日的问候。

3.县人大常委会党组书记、县人大常委会主任刘良平走访慰问纪山镇金桥村老党员陈祖清.jpg

县人大常委会党组书记、县人大常委会主任刘良平走访慰问纪山镇金桥村老党员陈祖清

  7月1日,县人大常委会党组书记、县人大常委会主任刘良平先后到纪山镇四方社区三组李德金、金桥村二组陈祖清家中走访慰问。李德金、陈祖清这两名老党员都参加过抗美援朝战争,刘良平详细询问老人的饮食起居和身体情况,感谢他们为党和人民作出的贡献,并要求镇、村干部密切关注老人的生活状况,时刻将他们的冷暖放在心上。

4.县政协党组书记、政协主席吴道新走访慰问后港镇龙垱村优秀党员张成富.png

县政协党组书记、政协主席吴道新走访慰问后港镇龙垱村优秀党员张成富

  6月28日上午,县政协主席吴道新带队到后港镇开展“七一”走访慰问活动。吴道新先后来到张成富、冯朝钧家中,详细询问他们的生活状况和实际困难。吴道新高度赞扬了曾担任村主职干部20余年的老支部书记退任后虽身体患病,却仍坚持为村集体发展出谋划策的做法。并叮嘱他要好好保重身体,要求随行镇、村干部多关心、照顾老书记的生活,切实帮助他解决实际困难。

5.县委常委、县委组织部长周明走访慰问毛李镇毛李村老党员黄绪发.jpg

县委常委、县委组织部长周明走访慰问毛李镇毛李村老党员黄绪发

  6月27日上午,县委常委、县委组织部长周明到毛李镇看望慰问了老党员、优秀党员代表,为他们送去节日祝福。在毛李村,周明代表县委看望了76岁的老党员黄绪发。周明详细询问了他的生活近况,叮嘱他要保重身体,保持良好心态,保持党员本色,发挥好老党员模范带头作用。同时,他还要求镇、村干部要多倾听老党员的意见建议,尽最大努力为老党员、特别是困难老党员排忧解难,让他们感受到党组织的关怀与温暖。

6.县委常委、县委统战部长周翠兰走访慰问李市镇工农村优秀党员杨功义、胡艳红.jpg

县委常委、县委统战部长周翠兰走访慰问李市镇工农村优秀党员杨功义、胡艳红

  6月28日上午,县委常委、县委统战部长周翠兰来到李市镇工农村走访慰问优秀党员杨功义、胡艳红。周翠兰在详细了解他们的家庭生活情况和先进事迹后,感谢他们为村里作出的贡献,为他们送去党的关怀与温暖,同时鼓励他们继续继续发扬优秀党员的先锋旗帜作用,为工农村支部的其他党员带好头,做好示范。

7.县委常委、县委办公室主任伍勇走访慰问拾回桥镇周店村老党员李天六.jpg

县委常委、县委办公室主任伍勇走访慰问拾回桥镇周店村老党员李天六

  7月2日上午,县委常委、县委办公室主任伍勇到拾回桥镇周店村十五组走访慰问抗美援朝老战士李天六。伍勇了解了老同志的身体状况、家庭生活等情况,认真聆听老人回忆往事,重温抗美援朝那段艰苦而又感人的岁月。对他当年积极响应祖国号召应征入伍,为国防建设、人民福祉挺身而出的光荣事迹致以崇高敬意。同时嘱咐随行工作人员将老人的革命事迹多多宣传,并多关心他的生活,多为老人办实事办好事,及时帮助解决遇到的困难和问题,让他安心生活,安度晚年。

8.县委常委全昌国走访慰问官垱镇五星社区优秀党员邓本富.png

县委常委全昌国走访慰问官垱镇五星社区优秀党员邓本富

  6月28日上午,县委常委全昌国同志来到官垱镇苏家套村走访慰问优秀党员张代秀,为她送上节日的祝福和问候。全昌国关切地询问她的身体健康状况和家庭生活情况,同时鼓励她不忘初心,牢记使命,起好模范带头作用,继续为村集体发展做出自己的贡献。随后,全昌国还走访慰问了五星社区优秀党员邓本富。

9.县委常委、县人武部部长张继先走访慰问五里铺镇陶场村优秀党员文立香.jpg

县委常委、县人武部部长张继先走访慰问五里铺镇陶场村优秀党员文立香

  7月1日,县委常委、县人武部部长张继先来到包联的五里铺镇走访慰问老党员丁兆俊和优秀党员文立香。文立香于1957年4月加入中国共产党,现已82岁高龄,

  长期扎根基层一线的她在工作上兢兢业业,为陶场村发展作出了很大贡献,曾因工作成绩突出被评为“湖北省劳动模范”;离任后,她按期参加党内生活,积极配合村“两委”工作,在各方面都充分发挥了模范带动作用。张继先鼓励她要保持健康、乐观心态,发挥优秀党员传帮带作用,积极传播正能量,为陶场村各项事业发展多提宝贵意见和建议。

  其他县委常委也在“七一”期间,采取委托走访的方式走访慰问包联镇(区)优秀党员和老党员代表,送去党组织的关怀和问候。