坚守初心担使命 红色领航促发展——沙洋县开展庆祝建党98周年系列活动

  

  “七一”来临之际,沙洋县通过开展各类丰富多彩的活动庆祝中国共产党的98岁生日,全县党员“守初心、担使命”,在鲜红的党旗引领下为沙洋跨越发展再鼓士气、再聚力量。

  县委副书记、县长刘克雄开展“七一”走访慰问活动,为老党员提前送去党的温暖与关怀。89岁高龄的孙古钦同志系建国前入党的老党员,曾为沙洋医疗事业作出突出贡献。在他家中,他与刘克雄亲切地拉起家常,回忆往昔光辉的岁月历程。刘克雄高度肯定了他的革命信仰和奉献精神,并关切询问他的身体和生活状况,感谢他为沙洋发展作出的重要贡献。

县委副书记、县长刘克雄走访慰问老党员.png

县委副书记、县长刘克雄走访慰问老党员

  “我志愿加入中国共产党……”从宽敞明亮的党员活动室到田间地头,全县党员庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。在滨江新区机关党员活动室,新区党委组织预备党员入党宣誓,纳新党员朱超在党旗前郑重承诺:“作为一名预备党员,仰望鲜红的党旗,我能深切地感受到那一份沉甸甸的责任和担当。我一定不忘此刻入党的初心,牢记自己的使命,用实际行动向党组织交上一份满意的答卷。”

滨江新区党委委员严萍为纳新党员佩戴党员徽章.jpg

滨江新区党委委员严萍为纳新党员佩戴党员徽章

  唱响时代赞歌,歌颂时代精魂。在毛李镇殷河村、官垱镇五星社区等地,党员群众载歌载舞,用优美的舞蹈和嘹亮的歌声为祖国喝彩,表达了党员群众对美好生活的热爱,对党的感激和拥护。

毛李镇殷河村举办“永远跟党走、颂歌献给党”文艺汇演活动.jpg

毛李镇殷河村党支部举办“永远跟党走、颂歌献给党” 文艺汇演活动

官垱镇五星社区党员集体演唱红歌.jpg

官垱镇五星社区党员集体演唱红歌

  “环境整治,党员在行动。”县教育局、官垱镇卫生院等支部,党员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深入一线,走上街头,通过开展创建国家卫生县城活动,为祖国献礼。

县教育局机关党员在农胜社区开展“创卫”活动.png

县教育局机关党员在农胜社区开展“创卫”活动

官垱镇卫生院组织党员走上街头清理街道.jpg

官垱镇卫生院党支部走上街头打扫卫生

  各地各单位抓实党员积分制管理,分支部广泛开展第二季度奖励兑现,动员基层党员向身边典型学习。县委政研室工作人员黎兴悦始终以“四讲四有”党员标准严格要求自己,在工作和生活中带头发挥党员模范作用,“5+2”“白+黑”、通宵工作是常态,脚踏实地,勤勤恳恳,勇挑重担,半年来高质量完成各类材料等近百篇,连续三季度获得奖励;县行政审批局工作人员陈锦璇,工作认真负责,业务能力强,在窗口服务中接待办事群众热情周到,多次获得“服务标兵”的荣誉称号,同时积极配合单位其他同志高质量完成各项工作,从不推诿,在第二季度被评为积分管理优秀党员。

县行政审批局开展二季度积分奖励兑现.jpg

县行政审批局开展二季度积分奖励兑现

  同时,各基层党支部通过参观红色教育基地、党组织书记讲党课、观看先进事迹等活动,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为沙洋后发赶超贡献自己的一份力。

县政协办机关党支部前往洪湖革命老区开展纪念活动.jpg

县政协办机关党支部前往洪湖革命老区开展纪念活动

县人大办机关党支部组织党员收看 “时代楷模”张富清先进事迹.jpg

县委办、县人大办等党支部组织党员收看“时代楷模”张富清先进事迹

县委常委、县委组织部长周明讲党课.jpg

县委常委、县委组织部部长周明为县委组织部、县委老干部局、县委编办、县委党校、县总工会全体党员讲专题党课