全县举行2019年基层党建“打造规范阵地 建设美丽乡村”现场拉练

  

全县2018年上半年基层党建现场拉练会召开.JPG

全县2018年上半年基层党建现场拉练会召开

3-官垱镇大文村:“三统一”模式树立全镇公开栏建设新标准.JPG

全体与会人员观摩官垱镇大文村“三统一分”模式公开栏

6-拾回桥镇塘坡村:推陈出新,老旧阵地焕生机.JPG

全体与会人员现场观摩拾回桥镇塘坡村党员群众服务群众中心改建情况


  7月9日上午,全县2019年基层党建“打造规范阵地,建设美丽乡村”现场拉练会在拾回桥镇塘坡村党员群众服务中心召开。县委组织部副部长、县委老干部局局长杨维旭出席会议并讲话,各镇(区)组织委员、组织干事以及县委组织部组织二股全体人员参加。

  会前,与会人员现场观摩了李市镇彭河村、邓洲村,官垱镇大文村、五星社区,后港镇黎坪村,拾回桥镇塘坡村阵地规范化布置及基层党建日常规范化管理情况,并随机抽查了毛李镇和议村、后港镇宋湖社区党员群众服务中心环境卫生整治情况。所到之处,环境卫生整洁,文化氛围浓厚,牌匾悬挂规范,服务理念和功能更加完善,充分展现了党员群众服务中心环境卫生集中整治月行动的成果,体现了阵地管理较高的规范化水平。

  在随后召开的拉练总结点评会上,各镇(区)组织委员围绕此次拉练活动谈了有关感受,并重点就环境卫生集中整治月行动开展情况、党员积分制管理工作推进情况进行了汇报。县委组织部“两新”组织党工委书记闵旭就8个参观点一一进行了点评,指出了各自的亮点和特色,并就存在的问题提出了具体的整改意见。

  杨维旭在总结讲话中强调,各镇(区)组织委员要进一步提高阵地规范化管理的认识,充分认识到阵地规范化管理是基层党建工作的基本要求,是检验各镇(区)组织委员能力态度的试金石,是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育先查先改的具体行动;要持之以恒抓好阵地规范化管理,建立长效机制,常抓常严、常抓常新;要在规范管理的基础上,完善阵地功能、打造文化特色,贯彻服务理念,从党员群众需求出发,发挥阵地最大功效。