揭建平:严明纪律 确保换届风清气正

  5月16日下午,省委第五巡察组换届风气巡察工作见面会召开。县委书记揭建平出席沙洋分会场并讲话,县委副书记、县长谢继先,县委副书记陈威,县政协主席吴道新,县委常委贾一陵、张学敏、刘良平、周明等出席会议。

  揭建平强调,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于市县乡领导班子换届工作精神,扎实做好我县县镇领导班子换届工作。一是要以优秀的成果迎接换届。要全力以赴抓好招商引资、项目建设和其他中心工作,加大对80个"挂旗"作战重点项目的督办力度,确保5月底前有3个以上好项目落地。二是要以细致的工作组织换届。要强化责任意识,提前谋划,严格程序,精心组织实施,扎实抓好业务培训、谈心谈话、巡察督办等工作。通过换届,进一步凝聚人心、凝聚民心、凝聚党心。三是要以严明的纪律保障换届。要强化规矩意识,严格正风肃纪,以坚决态度和果断措施狠刹选人用人的不正之风,营造良好的政治生态。四是要以平静的心态参加换届。各级领导干部要始终保持冷静、平和、友善、积极的心态,以长远的眼光、宽阔的胸怀正确对待换届工作。以换届促进发展,以发展检验换届,推动经济社会全面发展。

  会前,与会人员一同观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。