沙洋县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会

市委换届风气第二巡察组组长邹江进行点评 

县委书记揭建平作总结讲话

县委副书记、县长谢继先作个人发言 

县委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会现场 

  6月8日,县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,贯彻落实中央、省委、市委严明换届纪律要求,围绕"严肃换届纪律,保证换届风清气正"主题认真查摆问题,带头营造风清气正的换届环境。会议由县委书记揭建平主持,市委换届风气第二巡察组组长邹江到会指导。
  县委高度重视开好这次专题民主生活会,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见,深入交心谈心,认真撰写个人发言提纲,扎实有序做好了各项准备工作。
  专题民主生活会上,县委书记揭建平带头作个人发言,县委副书记、县长谢继先和其他常委随后逐一对照严守组织原则和严肃换届纪律的要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,认真分析可能影响本地换届风气的主要风险点,并积极提出针对性意见建议,同时就严守组织原则和换届纪律作表态承诺。
  在听取发言后,市委换届风气第二巡察组组长邹江给予了充分肯定。他指出,沙洋县委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会严肃认真、深刻实在、推心置腹、承诺庄严,开出了高质量、取得了好效果。
  揭建平要求,全体常委要在换届工作中做到"四个带头":一要带头深入领会换届政策精神,认真履行"一岗双责";二要带头正确行使换届选任干部的权力,真正使班子配备和干部选任做到"组织放心、群众满意、干部服气";三要带头严格遵守换届工作的政治纪律、组织人事纪律、岗位职责纪律,做到换届期间思想不散、干劲不减、工作不断;四要带头在换届中树好形象,自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转,继续保持时不我待、只争朝夕的精神面貌,以扎实苦干、克难奋进的作风推动事业发展。
  揭建平强调,县委常委班子和常委个人要以此次专题民主生活会为起点,带头遵守"九必须"、"九严禁"要求,铁肩担当、铁肩担责,确保沙洋县镇换届工作绘出思路清晰的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。
  会上,县委常委班子还签订了《严守组织原则和换届纪律承诺书》。